::   김봄 
::   책프로젝트진행하는데 작가님이 더 궁금해졌어요!
안녕하세요^^
저는 대학생이구요.
책프로젝트를 진행하던중 우연히 '수박 수영장'이라는 책을 보게되어 진행하다가 작가님에 대해 궁금한 것들이 생겨 이렇게 글을 남깁니다!

1. 동화책의 글과 그림 모두 혼자서 완성하시는 건가요?
2. 책 한권 만드는데에 얼만큼의 기간이 걸리나요?
3.  작가님의 본명과 얼굴을 공개하지 않으시는 이유가 있으신가요?
4. 여름을 제일 좋아하나요?(어떤 계절이 제일 좋으신지,,)
5.  인터뷰를 보다가 바다근처에 거주하고 계신다는 것을 본 것 같은데 현재도 바닷가에 살고 계신가요?

궁금한 것들을 너무 많이 올린게 폐되진 않을지 염려됩니다,,  그렇지만 답변 주신다면 저희 프로젝트에도 정말 많은 도움이 될 것 같고 너무너무 감사할 것 같습니다!!
오늘 하루도 화이팅하세요^^
(목요일 전 까지 답변해주시면 더 유용할 듯 합니다♥)

관리자
안녕하세요.
그럼 대답하겠습니다.
1. 네 보통은 글과 그림 제가 하고 있는데 가끔 그림만 맡을 때도 있어요.
2. 그건 책마다 달라서 어느 정도인지 말씀드리기 힘들어요. 그래도 조금 오래 들고 있으면서 다시 보곤 해서 적어도 3년은 걸리는것 같아요.
3. 책을 보시는 분들이 책을 보고 저를 떠올리는게 아니라 책을 떠올렸으면 좋겠어요.
4. 사실 모든 계절을 다 좋아해요. 근데 여름이 되면 조금 설레여 하는것 같아요.
5. 아니요. 지금은 언덕마을에 살고 있어요.

그럼 책 프로젝트 잘 진행되시길 바래요.