::   이서은 
::   안녕하세요 저는 7살인데 궁금한게 있어요
저는    쓰레기통요정 책을  읽었어요
근데   쓰레기통요정이 너무 불쌍해요ㅜ
처음에 요정이 불쌍해요. 쓰레기통요정을 안봐줘서요. 그래서 저는 너무 슬퍼서 눈물이 났어요..
엄마가 끝에는   요정이 행복할거라고 했지만  뒷얘기가 너무 궁금해요.   다른사람들이 계속 요정을 안봐줄까봐 걱정되고 슬퍼요.  근데 시계에 앉아있는   요정주위에 아무도 없어서   요정이 슬퍼할까봐  불쌍해요.   저는 요정이야기를  행복하게 들어주었으면  좋겠어요..뒷 이야기도 들려주세요
💜💟
ㅡ안녕하세요 작가님 저는 서은이 엄마입니다. 저도 작가님책을 좋아해요. 딸이 쓰레기통요정만  읽으면   너무 울어요. 요정이 슬퍼할까봐요. 그리고   책을 안고 잔답니다. 요정말을    안들어줄까봐  해피엔딩이냐고 묻고 또 묻지요. 쓰레기통요정이  행복하게 잘지내냐고  뒷이야기가 너무 궁금하다고    뒷이야기를 물어봅니다.  또 이야기가나오는지요..  작가님한테 꼭  말하고싶은거라고  딸이 불러주는대로 위에 적었어요..마음을  꼭 전하고싶다해서 검색해서 여기에  왔어요..앞으로도  작가님책 행복하게  기달릴께요.

안녕달
안녕하세요.
이서은 어린이 어머님
안녕달 입니다.

윽 너무귀엽네요 아기가 ㅠㅠ 안고 자다니 흐어어엉
요정 걱정하는게 정말 마음이 예쁜 아이인 것 같아요 ㅠㅠ
슬퍼하지 말라고 전해주세요 ㅠㅠ
마지막 장에서 쓰레기통에 누군가 와서 소원을 들어드려요! 하고 신나게 외쳤는데 물론 새로온 사람이 쓰레기통의 요정을 별로 안좋아 할 수 도 있지만 쓰레기통 요정은 사랑스러운 요정이니까
반드시 쓰레기 통 요정을 좋아하는 사람들을 만날 거라고
그리고 할아버지가 쓰레기통 요정을 만나는 장면 왼쪽 윗 부분에 있는 집 창을 보면 인형을 받아간 아이가 있어요. 쓰레기통 요정을 좋아해주는 아이가 이웃으로 살고 있으니까 자주 놀러올 거라고 걱정 말라고 전해주세요.