::   김미란 
::   여쭤볼게 있어요~
안녕하세요
하루종일 동화책과 씨름하고있는 초등학교 도서관 사서입니다.
여름방학 작가님의 [수박수영장]으로 독서교실을 진행할 예정입니다. 작가님의 작품으로 시원한 여름이 될 겉같아 벌써 들뜹니다.
선생님께 여쭤보고 싶으것이 있어요 아이들과 함께 이야기 하려구요
1. 수박수영장  주로 이용하신 그림도구가 무엇인지요? (색연필.크레파스 )
  -- 작가님 따라하기를 해보려구요
2. 한 작품이 나오기까지 얼마의 시간이 걸리나요?  
3. 현재 준비하고 계신 다른 동화작품이 있으신지요?
4. {안녕달}  본명이신지?  너무 예뻐요  

작가님의 답변으로 아이들과 즐거운 여름나기를 해볼참입니다...  멋진 작품 기다립니다.  
광명광성초도서관 사서 김미란 드림

관리자
안녕하세요. ㅎㅎ
그럼 질문에 답을 할게요.
1. 색연필이요.
2. 그게 다 달라요.
수박 수영장의 경우에는 혼자 완성하고 나중에 출판사와 계약하고 수정을 했었어서 정확하게 얼마나 걸렸는지 계산이 잘 안되요. 계약은 그해 초에 하고 그해 여름에 책이 나왔었어요.
3. 네 시골 할머니랑 개랑 사는 이야기 '메리'를 그리고 있어요.
잘하면 올해 나올 수 있을것 같아요.
4. 본명이니고 필명이에요 ㅎㅎ 본명이 너무 흔해서 ㅎㅎㅎ
그럼 독서교실 재밋게 진행되길 바래요.
안녕히계세요.
 김미란
ㅋㅋ 감사합니다.. ㅋㅋ 가칭: 메리양
재미있는 작품 기대합니다. 여름 건강도 주의하시구요~